大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 打开华政人的记忆盒子~想你!

打开华政人的记忆盒子~想你!

文章来源:大学排名


今天,有关思念

思念故乡、思念亲友,思念逝去、思念曾经


清明又至

想和你分享几个华政人的思念故事

这里有伤感、有遗憾、有不舍

更有从思念之情里获取的勇敢、珍惜与爱


愿听完故事的你

珍惜这草长莺飞的美丽四月

珍惜你身边的每一个“人间的四月天”








@政治学与公共管理学院 宋同学:


“外公,你下次别等我,河边风大得很。”每次见到他,我总会念叨上几句。“不等不等,我就是来河边走走。”他摆手,顺手提过我的背包。每一次放假,我都会回去看他,小住上几天,霸占他专属的沙发,坐在上面学不倒翁摇来摇去,听沙发发出吱呀吱呀的声音。我爱吃他做的酸辣粉,两个人坐在小茶几前“刺溜刺溜”地嗦着粉,手边是他专程给我买的可乐。



他的离开,在意料之中,但我还是没准备好。那一天,没有想象中的痛哭流涕,我只是站在门口,静静地看着他,好像他还没走,只是睡着。最后我被叫去火化区等待,我一个人坐在安静的长廊里,直直地看着还在不停燃烧的铁炉子,终于,眼泪还是从眼角滑落:“对不起啊,这一次又迟到了。”


内心的思念会带我们重温过去的温暖。而后,我们更加珍惜身边的人,就像要揉进血肉灵魂里,不允许剥离。





@社会发展学院 侯同学:


要问我最思念的人,大概就是我的姥爷姥姥了。总会想起周末姥爷带我出去玩,姥姥做的饭菜。小时候每周末都会去姥爷家玩一天,过年的时候,更是一大家人都聚在一起去拍全家福。现在也是春天,每到这个季节就会想起姥爷经常带我去放风筝,教我写毛笔字;姥姥永远都会烧一桌好吃的菜,她脸上永远挂着和蔼的笑容。


高考完的那天,在医院送走了姥爷,几年后姥姥也离开了。今年清明节也没有机会回家扫墓,只能让家里人代我去看看他们。有时候总觉得他们只是出门远行了,并没有离开。





@传播学院 吴同学:

清明时节的纷纷细雨,总能勾起丝丝往事。曾经的春日,樱花烂漫,姑姑带着贪玩的我坐在旋转木马上,转过一圈又一圈;曾经的夏夜,繁星绕月,姑姑将书本摊在凉席上,逐字逐句地教我诵读唐诗宋词;曾经的秋日,桂花飘香,我拉着姑姑的手,踩着红叶一路从山坡上冲下来,再转身投入她的怀抱;曾经的冬夜,姑姑坐在沙发上织毛衣,我在一旁自顾自地玩着毛线球,不亦乐乎。



小时候,我觉得时光过得很慢很慢,这样的春夏秋冬,日复一日,怎么也过不完。但当结束的那一天来临时,我尚且懵懂,还不会说再见。长大后,我觉得时光过得很快很快,我已褪去稚嫩,风华正茂,身边却少了那个最疼爱我的姑姑。梦里的她,两鬓斑白,笑得和蔼。 时光带走了悲伤,留下了思念;时光冲淡了姑姑的音容,她给予我的温暖与力量却历久弥新。





@社会发展学院张同学:


当我还在读初中的时候,表哥因为意外去世了......爸妈觉得我太小就没告诉我,直到我在电视台看到一个捐献遗体的新闻报道,才知道这个消息。现在,我仍常常想起他,不仅仅是因为他美好的青春年华戛然而止,更是因为他和他的家庭做出的决定,给我留下了深深烙印。一个人的逝去不只是怀有着悲伤与哀思,更多的是当我们在怀念那些离我们远去的人的时候,会更加热爱生活、尊重生命。





@社会发展学院李同学:


我很想念我养了六年的小兔子。从团绒一般的小小一只长到肥乎乎圆滚滚,是个皮毛柔顺眼睛黑亮的小boy,它喜欢吃我的书、衣服、床单,我的《茶花女》上现在还留着它的口水……


我一直特别愧疚没能照顾好它,也一直没能忘掉最后它躺在我怀里咽气的那个眼神。后来我把自己初中的名签放在它的小棺材里,希望它记住我这个小主人,下辈子一定一定要来找我。



每个华政人心里,

都会有一份专属自己的回忆,

清明雨上的季节,你在思念着谁?

欢迎留言区倾吐心声,

我们下期见~