大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 丰碑|英雄王成龙,您永远与我们同行

丰碑|英雄王成龙,您永远与我们同行

文章来源:大学排名


前面是一座丰碑,忠诚卓越

后面是万千脚步,坚定追随

你是我们的榜样

你是我们的力量

▲《青春焰火》申兵一教导员参访片段

  成龙,你将生命永远定格在了23岁,留给我的感动和想念将是一生。你是我们大学的骄傲,我也为自己是英雄的教导员而自豪。你是优秀的指挥员、十足的战士,不管多少年后再想起你说起你,我依然会这样认为。因为你那生动鲜活、略有些腼腆而一直带着微笑的青春面孔,已经深深地刻印在我的脑海里。成龙,很荣幸,你的成长有我在,我的将来你将永在。我要当好薪火相传的举旗人,把你的故事讲给一茬茬学员、战士听,带领他们沿着你的足迹前进,在本职岗位尽心尽力尽责,勤学苦练当尖兵,让青春年华绚烂多彩!

——学员48队教导员 申兵一

[捕获.jpg]

  像王成龙这样能文能武、全方面发展的学员,我们每个干部教员都特别喜欢,成龙对自己的要求特别严格,他有自己一贯坚持的东西,他的付出也要比其他人多上好几倍。虽然当时救人的瞬间只有短短的几秒钟,但是他给我们带来的光耀和灿烂程度,是身边任何人都无法企及的,我觉得,这可能也就是他所追求的东西吧。

——学员1队队长 陈 凯

[胡.jpg]

  成龙学长从平凡到绽放光芒,在他的身上我看到了坚持的力量,让我明白了在困难面前,很多事情不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望。人生路上挫折很多,有的人坚持了,取得了成功,有的人放弃了,只能甘于平庸。

——学员14队 胡点点

[王.jpg]

  成龙学长走了,他的音容笑貌和点点滴滴时常浮现在我的脑海中,他留给我们的是永久的战友回忆和受用一生的精神财富。以前我做事不太注重细节,也常常会因为一点小事就会轻易放弃,现在不会了。

——学员14队 王小钰

[陈.jpg]


  每当学习训练累了想舒服一下,偷个懒的时候,我都会自然而然想起我们英雄的成龙学长,会想到他遇到这样的事情会如何去做,相信他一定会继续坚持。今后的路我会照着他的样子前进,他的精神力量就像一盏明灯,在黑暗中总是能给我照亮前进的方向。

——学员14队 陈东旭

[undefined]

  现在我也把成龙学长的五个问题写在了本子上,时刻问自己:为什么要选择当兵?我能为军队建设做多大贡献?人生最终理想和目标是什么样的状态?我该怎样活出真正的自我?这些问题他不但在心里有了自己的答案,并且用自己最宝贵的生命书写了一名新时代“四有”军人的担当。

——学员14队 窦霄炜

[undefined]


热 评

英雄就在身边

天天


  生活中,经常会看到英雄的身影。

  英雄不是张艺谋影片中骑马的“王”,他们是父母的孩子、抑或孩子的父母,生活在我们身边有血有肉平凡的人。平时也许跟常人没有什么区别,一日三餐,默默无闻。只是在需要挺身而出的时候,他们义无反顾站了出来,明知前面有无知的挑战,夺命的凶险。这一刻,也许他们自已毫不在意,但在大众眼里,这挺身一站,发现了谁才是万众敬仰的英雄。

  因为人是容易胆怯的,所以需要英雄的激励;人是较多自私的,所以呼唤英雄的感召;人是十分脆弱的,所以盼望英雄的拯救。凡是有点良知的人,心中都做过或大或小的英雄梦,梦见自己救人于水火,济人于危难,变得又勇敢又强大。英雄是燃烧的火炬,照亮世俗的道路;是社会的脊梁,撑起美德的星空。

  聪明秀出谓之英,胆力过人谓之雄。对于大多数人来说,没有勇气做英雄,但至少,也会心存对英雄的敬仰。很多东西都会被历史的大潮冲得无影无踪,而英雄的名字,会如礁石傲然屹立。   

  有英雄的社会,才有爱、有情、有温暖、有希望。这是一个英雄的民族,必将涌现更多民族的英雄!