大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 商洛学院和安康学院强相比,哪所实力更强呢

商洛学院和安康学院强相比,哪所实力更强呢

文章来源:大学排名

首先,小编以一个在陕西读过大学的身份,先纵向比较这两个院校在国内最新的校友会排名:

然后在横向具体分析一下两所院校的实际情况。

安康学院,是首批卓越农林人才教育培养计划项目成员,汉江流域大学联盟成员之一,以培养具有较高综合素质和创新精神的应用型人才为主要任务。学校有江南,江北两个校区共占地813亩;设有12个二级学院,开设40个本科专业;教职工750多人;全日制本科生约11000人。拥有国家级特色专业:园林专业,陕西省特色专业:园林专业和数学与应用数学专业,以及陕西省重点专业:数学教育和语文教育专业,并拥有多个省级实验教学示范中心。在对外交流方面,学校先后与美国,英国,意大利等国家和地区的20余所高校开展国际合作教育。在科研方面,也是成果众多。并且学校图书馆累计馆藏纸质文献93.84万册,电子图书48.5万册。


商洛学院,与2017年入选全国百所产教融合发展工程应用型高校,2018年被确定为陕西省“一流学院”建设单位。与西安交通大学陕西师范大学西北大学,浙江万里学院的高校建立了对口支援与合作办学友好关系。学院占地900亩,下设11个二级学院,40个本科专业;教职工大约700人,在校学生约10000人。学院拥有陕西省重点扶持学科:植物学,陕西省特色专业建设点:应用化学和物理学,并拥有多个省级专业综合改革试点项目和省级实验教学示范中心,更是省级人才培养模式创新实验区。在对外交流方面,学校与英国,马来西亚,台湾等多个国家和地区高校签订了合作办学协议。科研成果也是收获颇丰,此外,学校图书馆藏有四库全书一套,馆藏纸质图书89.5万册,电子图书47.06万册。

在小编看来,评定一个学校的好坏不仅仅是从学校在全国的排名就能得出一个确切的结论的。还要从学校今后的发展前景,坐落位置以及学院特色专业方向等诸多方面去考量。虽然目前安康学校略微优于商洛学院,但两个学校主要专业方向不同,对于想要选择自己院校就读的考生及家长则要慎重考虑,尽量从孩子的兴趣出发,合理选择一个满意的学校。否则,管中窥豹,最后难以得到一个满意的结果。

(以上只是小编的个人看法,欢迎小伙伴们评论批评)

目前看两校差不了多少,但有两个学校给安康学院加数了。一是原安康大学建校于民国,是当年陕南的主要学府。二是安康农校建校于50年代,是陕西三大农校之一,培养了大量人材,现安康市、县以及县下的各级政府及部门领导有一半出自此校。