大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 陕西学前师范学院食品科学与工程是不是很好呢

陕西学前师范学院食品科学与工程是不是很好呢

文章来源:大学排名

>

小编作为一个经常游玩于西安各大高校之间的大学生,对于陕西学前师范学院还是有所了解。位于西安的陕西学前师范学院,有雁塔和长安两个校区,总占地面积约720亩。开设14个教学院系,28个本科专业,25个专科专业;有教职工约890人,本专科在校生约15000人。该校是一所历史悠久师范类院校,其特色重点专业自然不是食品科学与工程专业。

食品科学与工程专业培养具有化学,生物,食品工程和食品技术知识,能在食品领域从事食品生产技术管理,品质控制,产品开发,科学研究,工程设计等方面的工作的食品科学与工程学科的高级工程技术人才,属于国家一级学科。

虽说食品科学与工程不是该校特色专业,但近年来食品科学与工程专业在我国快速地发展,早已成为经济发展的主要标志。学生毕业后能从事各类食品生产企业的食品工程设计,新产品开发,食品营养研究,质量检测等众多环节的工作;还可以在食品监督,海关,商检,工商等部门工作;当然也能够进入大学院校及科研机构从事相关教学科学研究工作。

总之,食品科学与工程这个专业的对接领域广泛,近年来发展较快。此外,我们对于一个院校专业的高低之分都是相对的,我们不能把目光仅仅停留在当下,还要放眼未来,更何况只要我们认真踏实地去做好自己该做的环节之后,其余的都是水到渠成。

(以上仅是小编的个人看法,欢迎小伙伴们评论交流)