大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 南京财经大学是不是很好呢

南京财经大学是不是很好呢

文章来源:大学排名

>

我前面回答过南财大与南审计比怎样,南财大与扬州大学比怎样,本来相近的题目不想再多回答,然后就看到有网友在下面点评说南财大的好多老师是从安徽财大挖来的。既然然有邀请,就继续再答一个。

网友的评论也许是有道理的。毕竟南大财从原来的一所中专学校南京粮食学校发展到今天成为大热门的财经大学,历史并不长。如果说南京财经大学不叫财经大学,而是叫南京食品工程大学或者说南京粮油大学,你再看它的招生会怎样?情形一定没有现在这么乐观,录取的分数也不会有这么高。

其实,这也不能完全怪南财大,这些年人们的普遍思路就是要拼命挣钱,在多数人的感觉里,上了财经大学,就等于一只脚踏上了致富的路。导致了不管哪所财经大学招生录取分都是虚高的,只要一沾上财经,就感觉高大上。国内知名的上财大,财经类专业的分数可能超过复旦和上交大。至于说读了财大以后能不能从事与财经相关的专业发家致富,那是以后的事,反正现在的形势就是这样。既然市场这么需求,我学校就顺应潮流来办。至于实力究竟怎样,只有他们自己知道。

简单地问南财大怎样,其实很不好回答,你觉得它是一所大学,又是财经类的专业大学,愿意以很高的分数去搏一搏它的财经、金融类相关专业,这是仁者见仁智者见智的事,至于以后能不能发家致富,或者你的高分是不是学有所值,那就看你自己了。每个人都得对自己作出的选择负责。

我是苏小妮,喜欢请点击关注和分享!