大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 太原中北大学中有哪些学科是山西省重点学科呢

太原中北大学中有哪些学科是山西省重点学科呢

文章来源:大学排名

1学校概况

中北大学有三个学科属于重点科目,介绍如下:

测试计量技术及仪器,属仪器科学与技术中的二级学科。本学科是数学,物理学,微电子学,精密机械,传感器技术,自动控制技术,计算机技术和通信技术等学科相互交叉的综合学科。

精密仪器及机械、“精密仪器及机械”学科是精密机械、电子技术、光学、自动控制和计算机技术等学科相互交叉的综合学科。专业的主要研究方向是仪器的智能化、微型化、集成化和网络化。

资料加工工程、研究资料的外部形状、内部组织结构与性能以及资料加工程控制的应用技术学科。资料加工工程是将原料、原资料(有时加入各种添加剂、助剂或改性资料)转酿成实用资料或制品的一种工程技术。在中国学术界更多的指向聚合物加工。