大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 江苏科技大学怎么样?

江苏科技大学怎么样?

文章来源:大学排名


开篇语:不久前面试某基金,26人群面,在一堆“复旦交大”中报出母校的名字,深深感到母校给我带来的尴尬,但往深里说,这种尴尬也是自己给的。其实最重要的还是个人能力,以及正确的心态。

以下简单随意地回答下这个小众的问题: 1、学风不盛,周围环境往往让你颇为懈怠。考试简单加上老师放水,会让你随便扫一扫书就能考高分,长远来看,害人匪浅。 2、领导——你懂的。你根本不会知道领导做了什么,存在很多奇葩的管理制度,行政僵化之风盛行。PS:1)校长只参加船海学院的毕业典礼;2)学校28页的五年发展规划中没有任何一段是关于学生培养的。私以为学校的衰落90%归功于领导。 3、典型的工科学校。“庆祝十八大”、“考试莫作弊”、“好好学习”之类的横幅可以挂四年,文化活动简单粗暴。女生嘛,不要太差,不要太宅一般都会有人追。 4、生活节奏慢,成长平台低。身处镇江,就会沾染这个城市的气息,生活节奏很慢,如果你不太有追求,可以很闲地过完四年,没事爬爬山,去周边旅旅游,和同学下下小饭馆,宿舍宅着打打游戏。挺难遇到前辈大牛给你成长指导,也没有激烈的竞争催人奋进。 5、教师质量需要提高。一是专业能力,二是教学态度。某位老师批评学生质量太差,教不好。真实数据显示,学校的生源质量排200多名,毕业生质量排300多名。

总体来说,在JUST就读就是恍恍惚惚间过了四年,回头看,青春的理想早被忘却,自己也泯然众人(普遍意义上来说)。

推荐就读么?——骚年,好好学习,会有更好的。

虽然就读JUST是心中念念不忘的梗,但是我依然想去看看西区的樱花,想和室友趴在阳台上看看润扬大桥,想和一众屌丝在酒桌上互相调侃………………俱往矣,唯望君安。