大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 西京学院和培华学院教学水平哪个更高一些些呢

西京学院和培华学院教学水平哪个更高一些些呢

文章来源:大学排名

谢谢邀请,在我看来西京学院要比培华学院稍微好点。西京学院和培华学院都是陕西省民办本科大学,且学校都位于西安。相信陕西的朋友对这两所高校都有所了解,下面我来分析一下两高校之间的优劣势。

西京学院是一所具有研究生教育资格的普通高校,2005年升格为本科院校,改名为西京学院,2009年取得学士学位授予权,2011年获得专业学位研究生教育资格。2018年,西京学院拥有5个专业硕士学位授权点;占地近1400亩,建筑面积60多万平方米。在长期的发展过程中,形成了以机械工程、控制工程、土木工程为代表的工科,以会计学、电子商务为代表的现代服务业,以服务于产业的工业设计、视觉传达为代表的艺术设计“三大专业集群。设有15个院系、7个书院;35个本科专业,23个高职专业。有全日制在校学生2.1万余人。

西安培华学院是教育部批准的具有学士学位授予权的民办普通高校。1984年由中国教育家姜维之教授在恢复原培华女职的基础上创建西安培华女子大学(民办公助)。2003年经国家教育部批准升格为本科高校,并更名为西安培华学院,2007年成为西部首家拥有学士学位授予权的民办高校。学校现有高新、长安、郭杜三个校区,建有校内实验室118个(220个分室),校外实习实训基地196个,馆藏纸质图书134.8万册,电子图书1100GB。有13个二级院(部),开设有本、专科专业62个,其中本科专业37个,形成了以文、管为主,经、管、文、法、工、医、艺七个学科协调发展的办学格局。

一、最低录取分数线两校差距不大。

西京学院:理科最低分:334

培华学院:理科最低分:337

二、两校最佳专业在陕西省内排名以及全国排名:西京学院胜。西京学院全省民办高校排名第3,全国民办高校第15;而培华学院全省第7,全国米民办高校第24。

三、两校在学位授权点上的比较,西京学院胜。西京学院在2009年取得学士学位授予权,2011年获得专业学位研究生教育资格。2018年,西京学院拥有5个专业硕士学位授权点;而培华学院只具有普通具有学士学位授予权。这方面西京学院实力明显高于培华学院。

因此建议如果分数一定的情况之下,选择西京学院会更好些,以上是我对这两所高校的一些简单的对比,当然在选择学校的同时还需要结合专业来考虑,这就不一一列举了,感兴趣的朋友可以关注我以后整理的更多资料。

这两所学校都是在西安,而且都是民办大学。而民办大学就是通常大家所说的三本。虽然说现在都逐渐消除公民办大学区别,统称本科,但社会上歧视无处不在,比如去国家事业单位,去大学或专科教书,都会要求第一学历是全日制公办本科。考研就更不用说了。

如果分数尴尬,非得要选这种学校。西京学院和培华学院,肯定要选西京学院,因为西京学院具有硕士授权点,就是说具有研究生教育资格,这是很多公办二本都没有的。能有硕士授权点,这在公办二本都能走在前列,何况是三本民办。而且西京学院在全国知名度比很多公办二本都高。

正是这样,西京学院可能录取分数线要比培华学院要高点。要根据自己实际情况选择。