大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 福州大学和江苏大学哪个更好呢

福州大学和江苏大学哪个更好呢

文章来源:大学排名

福州大学和江苏大学相比力,福州大学是211重点建设高校,也是双一流世界一流学科建设高校,从这点看,福州大学略强。

1:两所高校在大学排行榜上的比力(仅供参考)

在软科中国最好大学排行榜中,福州大学位居全国第67位,江苏大学位居全国第80位,在校友会中国大学排行榜中,福州大学位居全国第81位,江苏大学位居全国第113位,福州大学排名更靠前。

2:福州大学是首批双一流工程一流学科建设高校,双一流学科为化学(自定)

3:福州大学和江苏大学的基本情况和办学规模。

福州大学,创办于1958年,国家211,双一流世界一流学科建设高校,卓越计划高校,福建三所重点建设高水平大学之一。设有19个学院和1个独立学院,拥有一级学科博士点10个,一级学科硕士点36个,本科专业 78个,博士后流动站11个。专任教师1996人,院士6人(含双聘院士5人),千人计划入选12人。在校本科生24000余人,研究生10300余人。

江苏大学,位于江苏省镇江市,江苏省与农业部共建高校,1981年成为首批具有博士,硕士学位授予权高校,培养了中国第一批农机本科,硕士和第一位农机学博士。拥有11大学科门类,25个学院,89个本科专业。专任教师2400余人,集中了一批以院士,长江学者等为代表的人才。在校生36000余人,研究生12000人,拥有一级学科博士点14个,一级学科硕士点44个,13个博士后流动站。

3:福州大学和江苏大学的学科实力。

福州大学拥有1个国家重点学科(物理化学),重点培育学科1个,省级强项创新平台5个,化学,工程学和资料学3个学科进入ESI全球前1%,拥有2个国家级人才培养基地,1个国家级教学团队,3门国家级精品课程,1个国家级大学科学园。学校拥有1个国家重点实验室,7个国家级工程研究中心。江苏大学拥有一批高水平学科,其中工程学,资料科学,临床医学,化学和农业学科4个学科进入ESI前1%,拥有2个国家重点学科,1个国家重点培育学科(液体机械及工程,农业电气化及自动化,机械制造及自动化),在《2018年中国大学评价》中,江苏大学位列全国第39位。

两校相比,福州大学强一些,究竟福州大学是211大学,收到的照顾要多。重点介绍下江苏大学。

江苏大学

江苏大学历史上很辉煌,曾经的88所全国重点大学,只是没入选211,现在全国前百,非211领头羊。

江苏大学位于江苏镇江,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的综合性研究型大学。1978年被评选为全国重点大学,1981年成为首批具有博士和硕士授予权的学校。

江苏大学有两个国重学科,一个培育学科。流体机械及工程和农业电气化及自动化是其特色专业。

在教育部学科评估中,江苏大学表示优异。农业工程全国第五,食品科学与工程全国第八,动力工程及工程热物理全国十二名。

在ESI学科排名上,共有5个学科入选前1%。江苏大学位列全国高校ESI排行榜第60名。

江苏名校众多,有11所211大学。在加上南京工业大学等省属强校,网络上对江苏大学的讨论未几。但以上数据表白,江苏大学的学科实力真的很强。

福州大学

福州大学,简称福大,创建于1958年,国家“211工程”重点建设高校,国家“双一流”世界一流学科建设高校,中华人民共和国教育部与福建省人民政府共建高校。福州大学在福建省很有名,录取分数高,全国来看福州大学知名度不高,好在有个211头衔,就业不受歧视。


感谢关注塔尖头条记号,介绍国内优秀大学,有趣有料