大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 怎样看待青岛市的青岛大学落选双一流?

怎样看待青岛市的青岛大学落选双一流?

文章来源:大学排名

青岛大学是山东省的省属重点大学。那目前的青岛大学是在1993年,青岛大学,青岛医学院,山东纺织工学院和青岛师范专科学校合并而成的。因此它的优势专业也与这几个学校有关系,纺织类的专业,医学类专业,以及师范类的专业比较王牌专业,除此之外它的一些啊机械类专业,电气类专业以及经管类的专业也还不错。

近几年青岛大学也得到青岛政府大力扶持,发展也比较迅速。2015年青岛大学全国排名160名左右,2017年青岛大学全国排名120名左右。它的高考收分也比较高,拿理科来举例在。山东省内,最低分590分以上,然后均分的话,在610分左右,是山东省内非211、985高校收分最高的学校。在师资方面,青岛大学有两位院士,三位长江学者,五位国家杰青,还有一些其他学者,有两个国家重点学科,眼科学和生理学。虽然有些专业在省内排名还不错,但是放在全国范围内,这些专业排名就不怎么突出啦,就算最王牌的纺织放在全国的话也在十名左右的位置。