大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 西安翻译学院和外事学院哪个比较好呢

西安翻译学院和外事学院哪个比较好呢

文章来源:大学排名

都是民办院校,一个西安欧亚学院毕业的学姐来说说我眼中的翻译和外事,这两个学校我都去过,也有朋友分别在这两所学校毕业。

先说说两个学校的地理位置和周边环境。

翻译学院在南郊翠华山下,太乙河从校园经过,环境算是山清水秀,缺点是离市区很远,前几年到翻译学院的公交车次很少,记得当年坐905去找我朋友,没被挤死在车上,记忆犹新。现在可能好多了吧。外事学院的地理位置算是比较“方便”的,在鱼化寨,周边商业一应俱全,交通四通八达,丰富了业余生活,但有利也有弊,你懂得。

说说师资力量吧,我个人认为,大学学习全靠自己,老师只是引导,民办院校的老师一半都是兼职,但不要认为兼职的老师就不好,现在的兼职老师至少都是博士、硕士起,都很厉害。所以,学习主要靠自己。

如果你想远离喧嚣的城市,那你就选翻译学院吧,学风不错的,校园管理也比其他学校严格,其他的比如外事、欧亚、培华,区别不大。

感谢邀请

首先得看你对比什么,如果说单纯的综合实力的话西安翻译学院西安外事学院都差不多,都是民办高校,师资力量基本一致,大学里也全靠自己,老师只是引导作用;如果要对比地理位置和周边环境的话各有差异,

首先西安翻译学院在南郊靠近山脚下,周围景色宜人,幽静自然不用说,但有一点就是交通不太方便,公交车较少,离市区较远,出行不太方便。

西安外事学院在地铁3号线鱼化寨和丈八北路之间,学校周边商圈娱乐设施一应俱全,交通便利。

以上观点仅供参考,不喜勿喷。

更多精彩请关注头条号:小师姐来啦