大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 西安第四军医大学排名应该怎么样呢

西安第四军医大学排名应该怎么样呢

文章来源:大学排名

谢邀!第四军医大学已经更名为空军军医大学,它的综合实力仅次于四川大学。从这里毕业的学生不需要考虑就业的问题,因为基本上都定向分配到部队。至于专业排名,他的临床医学在国内是非常好的,是少数几所独立设置的211医学院校之一(全国一共三个,另外两个是天津医科大学、海军军医大学),是以前的四所军医大学里面实力最强的。从医学整体实力方面讲,第四军医大学很强,其学科面比较宽。第四军医大学拥有医学类国家重点学科数量是15个,加上正在培育的4个接近20个国家重点学科;分别是神经生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、人体解剖与组织胚胎学、病原微生物学、病理学与病理生理学、内科学(消化系病)、内科学(传染病)、外科学(骨外)、外科学(神外)、外科学(胸心外)、皮肤病与性病学、口腔临床医学、军事预防医学、航空、航天与航海医学。此外,第四军医大学的影像医学与核医学、外科学(普外)、外科学(整形)等也接近国内顶尖水平。



希望可以帮助到你!

什么是西安第四军医大学

西安第四军医大学,这个称谓本身就具有错误。这所高校实际为中国人民解放军空军军医大学,人们常常把它称为“空军军医大学(第四军医大学)”。

坐落于陕西省西安市,隶属于中国人民解放军空军 ,是一所为军队培养高、中层次医学专门人才的综合性医科全国重点大学,是国家“211工程”、全军“2110工程”重点建设院校之一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。临床与转化医学学科建成功入选国家首批“双一流”世界一流学科建设高校名单,成为军队系统仅有的3所入围高校之一。

它的历史1941年,八路军晋西北军区卫生学校创建;1948年11月,进驻西安,先后更名为西北军区人民医学院、中国人民解放军第一军医学院;1952年10月,奉中央军委命令,命名为中国人民解放军第四军医大学。原第五军医大学的前身是创建于1935年的南京国立中央大学医学院。1954年,原第四军医大学和原第五军医大学合并组建为第四军医大学。1959年,学校被确定为全国首批重点大学;2017年,因中国军队改革,转隶中国人民解放军空军,并更名为中国人民解放军空军军医大学,并对外保留第四军医大学校名。