大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 浙江大学与南京大学那个强?

浙江大学与南京大学那个强?

文章来源:大学排名

南京大学,位于江苏,教育部直属,中央直管副部级高校,211、985、双一流高校,C9成员。浙江大学,位于浙江省杭州,教育部直属,中央直管副部级高校,211、985、双一流高校,C9成员。

浙大有一个非常鲜明的特点,就是大,他这个大,就是地方大,学校有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江、舟山、海宁等7个校区,夸张的说浙江省在浙大校园里。

南大和浙大虽然都是C9成员,可是分量确不一样。南大是至今为止,没有合过任何一所学校的大学!一直重视独立发展,求真务实的精神。

浙江大学于1998年9月15日,合并了杭州大学、浙江农业大学、浙江医科大学。其目的就是为了冲击985名额!并非网上所传什么“苏联模式的弊端”,1998年了,还谈什么苏联模式!逗小朋友!

浙江大学等四校合并,是因为浙大实力不济,根本进不了985大学,浙大自己也很清楚,所以才合并了其他三校。结果也是赌赢了,1999年进入一批9所985高校名单。

浙江大学一味的贪多求大,造成浙江省仅有一所211、985高校!致使浙江每年30万学子,竞争985、211高校极为惨烈。向来竞赛强省,基础教育强省,浙江,2017年985录取率仅为1.87%,211院校的录取率为4.40%,排名倒数第五!

从为本省人民群众谋福祉来讲,浙江大学跟南京大学比,简直相差十万八七里!浙江大学可以说是浙江学子的罪人!