大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 武汉大学与南开大学教学水平哪个更高一些呢

武汉大学与南开大学教学水平哪个更高一些呢

文章来源:大学排名

第四轮学科评估说明武大要强于南开,还有许多的人在吹南开精,然而学科评估南开一个A+学科都没有,无论是精度还是广度南开都不如武大,南开14A类 0个A+,武大19A类4A+,学科评估数据说明一切。

看到有人说南开精度高,我就上上数据

先说人才培养问题,南开大学近40年只培养了一个本科校友院士,还是2017年评选上的化学院士

院士代表人才的最高荣誉,南开不如武大,精度怎么来?
这张表统计了近10年院士培养,南开只有一个2017年评选上的化学院士,而且近40年也只有这一个本科校友院士,所以这张内外还统计不到南开。




三大奖南开没有一个一等奖,而武大有国家科技进步一等奖,在三大奖上武大完爆南开,南开排在倒数的位置,怎么“精”

结合第四轮学科评估武大4A+学科对南开0A+学科,武大完胜,南开怎么“精”?

数据都是客观事实,至于各位怎么看就不是我的事了。还有我不知道南开的“精”到底是怎么来的?能说说吗?


再来一个文理分数线统计,2017年全国高考大省26省份,平均分统计,武大文科全国第九,南开13,理科武大15,南开13。南开文科与武大的差距大于和武大理科与南开的差距,分数线说事的也可以消停了。

两个都是好大学。不外,快到高考季了,请不要只是拿数据,就来简单评价大学,误导广大不明就里的家长和学生。举个例子,最新的第四轮学科评估,武汉大学有4个A+:马克思主义理论、地球物理学、测绘科学与技术、图书情报与档案管理,4个A:法学、生物学、软件工程、公共管理;南开大学没有A+,5个A:理论经济学、数学、化学、统计学、工商管理;两相对比,专业的含金量如何,哪些专业是主流专业?哪些专业开办的学校多?哪些专业评估竞争激烈更激烈?相信稍有常识的人都能判断。试问一下,有几个家长会送自己孩子去学武大的A+专业?