大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 中国政法大学民商法学考研总分364,英语52,有希望吗呢

中国政法大学民商法学考研总分364,英语52,有希望吗呢

文章来源:大学排名

考研过来人来回答一下你的问题,仅供参考。

首先,中国政法大学是我国政法类最高学府,位于我国首都北京市,诞生于1952年,由原来的北大法律系和政治系,清华大学的政治系,燕京大学法律系和政治系,以及辅仁大学社会学系合并而成,目前是我国著名的政法界211工程大学,是一所以法学为强项和特色,社会学、政治学已经经济学协调发展的综合性大学。每年为我国政法界培养了大量的专业性人才,在我国政法系统已是桃李满天下,学生遍全球,是很多想从事法律工作的梦寐以求的心仪目标。

其次,法学一直是中国政法大学的看家护院本事,也一直是王牌专业,所以不论是考研还是考研,中国政法大学法学相关专业分数一直偏高。2017能,中国政法大学考研复试分数线高达360以上,再算上各大高校输送生,真正的复试分数线可能更高。除了总分高之外,对单科成就也有要求。譬如英语要求60分以上,法律硕士也要求55分以上。

对照2017年复试分数线,虽然你的考研总分不低,有可能过复试分数线,但可能你的英语单科成就其实不如意,因此被卡在单科上,实在有点可惜和遗憾。

建议早做调剂准备,希望能在调剂中有个好运气,祝福你。

更多有关大学考研,欢迎关注本头条记号大学琅琊阁。

中国政法大学,中国法学教育界著名的五院四系之一。

初期全国院系调整时抽调全国最具实力的法学院系合并而成,其中就包罗北京大学法律系、政治学系,清华大学政治学系,燕京大学法律系、政治学系和辅仁大学社会学系,原属最高人民法院管辖,后改为教育部直属高校、原211工程院校,去年入选双一流学科高校,法学为一级国家重点学科,而您报考的民商法学属于二级国家重点学科,学科实力十分强劲。

下面,让我们先来看一下中国政法大学民商法学【030105】近年来的复试分数线情况:

2017年中国政法大学民商法学【030105】复试分数线:≥355分,英语≥60

2016年中国政法大学民商法学【030105】复试分数线:≥345分,英语≥55

2015年中国政法大学民商法学【030105】复试分数线:≥350分,英语≥50

从上表可以看出,该校该专业复试分数线还是比力稳定的,基础维持在350分左右,英语的要求则是逐年提高,从15年的50分一直到去年的60分,结合去年的考研试卷难度,英语一的试卷难度略有提高,但是去年的英语最低要求是60,今年就算降低的话,预计也会在55分左右的可能性比力大,而您的英语只有52分,过线的概率不是很大,总分364分倒是有希望进复试,但是英语很可能会耽误您的大事。

综上,建议您两手准备,多多收集一些调剂的有效数据,及早准备,提前联系,争取今年能够顺利录取,不要浪费了一年的苦读和辛勤准备。

加油吧,祝您胜利,新年快乐!