大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 应该怎么样看待“商洛学院一大三女生坠楼身亡,疑与校园贷有关”这件事呢

应该怎么样看待“商洛学院一大三女生坠楼身亡,疑与校园贷有关”这件事呢

文章来源:大学排名

现在大学里面因为贷款而引发的问题确实很多,最突出的问题就是大多数人都知道的裸贷。我的分析是:贷款的肯定有来自偏远山区、家境贫寒的学生,这些学生的贷款目的就是为了减轻父母和家人的负担、能够很好的完成学业并顺利的拿到毕业证书,期冀能够找个好工作,从而改变自己生活和命运……应该说,这一类贷款的学生还是让人能够理解和同情的。然而,据我了解,在大学校园里绝大多数贷款者却不是为了学习,而是为了比吃比穿和购买化妆品……说白了,就是为了满足自己的虚荣而超出自己承受能力的高消费!据说,现在的大学校园再也不是曾经的“象牙塔”啦,种种表现简直就是很“污”!男的学生不说了,尤其是有些女学生,她们为了维持自己的高消费,裸贷者有之,做暗娼者也有之,而贷款太多还不了的自然也不在少数了!假如国家不对那些在校园里放贷者进行严查和清理,我相信,这位女生不是最后一位因为还贷压力而选择死亡的人,肯定还会发生更多起!

笑对人生,积极地面对挫折,人生本就是由挫折组成的,人生道路漫长而曲折,怎么能因为一时的小事件就放弃人生。

一个20几岁的女生正值花样年华,人生只不过刚过1/4而已,这主要是因为自己心理素质太差,没有法律知识。正应了那句话,现在的年轻人怕吃苦却不怕死。

作为旁观者的我们应当清醒地认识到个人的生命价值,不能轻易言弃。