大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 中国矿业大学和南京农业大学比怎么样?

中国矿业大学和南京农业大学比怎么样?

文章来源:大学排名

大家也都说了,二者特长不一样,如果你想学矿业类的专业,当然是矿大更合适了。但是你既然问了这个问题,就说明你不能或者不想学习矿业类的专业。所以,就从其他方面分析一下。

第一,南农大综合实力要强于矿大,这从各类排名都可以看出来。另外 前天各高校的2816年财政决算也出来了,南农要高于矿大。其次,南农也不只是农林类的学科强,食品、农林经济、金融、管理类的也都是强势学科。矿大的具体情况我也不好说。

第二,南京地理位置资源优势远远超过徐州,明显的优势我就不说了。说让我感觉最深刻的一件事。今年暑假前,团省委和省学联一起组织了一次“优秀大学生省级机关实习”的活动,其中有一个要求是“在宁211高校在校生”。就是这么直白,就是这么明确。