大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 中国矿业大学能源与动力工程怎么样?

中国矿业大学能源与动力工程怎么样?

文章来源:大学排名

1.中国矿业大学坐落在有“五省通衢”之称的江苏省徐州市,是新中国第一所矿业高等学府,是世界著名的矿业学府。学校是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,首批列入国家“211工程”、“985工程优势学科创新台”、“111计划”和“卓越计划”重点建设高校,同时也是教育部与江苏省人民政府、国家安全生产监督管理总局共建高校。中国矿业大学溯源于1909年创办的焦作路矿学堂,因历史变迁,学校徐州校本部和北京校区逐步演变为两个相互独立的办学实体。学校另设有孔子学院(澳大利亚)。2016年2月,中国一流大学百强榜发布,中国矿业大学排名第42。

2.能源与动力工程(学制四年 工学学士)

本专业培养宽基础、强能力、高素质的工程实践能力强、能够在热能动力工程、流体机械及工程、制冷及空调工程、新能源等领域从事设计、制造、科学研究和管理的研究应用型工程技术人才。下设热能动力工程、制冷与空调工程、流体机械及工程三个专业方向。毕业生主要面向有关工矿企业、科研机构及高校,从事科研、设计制造、技术开发、设备运行及管理等工作。优秀毕业生可直接推荐攻读博士学位或免试攻读硕士学位,也可赴德国杜伊斯堡-埃森大学等国外高校攻读硕士学位。