大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 以下情况的高校或者专业的保研率还是比较高的

以下情况的高校或者专业的保研率还是比较高的

文章来源:大学排名

很多同学比较关心保研率的问题,那么我们来告诉你一下哪些情况的哪些高校或者是专业的保研率是比较高吧。

第一毫无疑问是双一流大学,这些学校有着得天独厚的优势,生源也非常的好,所以保研率高是正常,因为研到这些大学的都是优秀的学生,优秀的学生再考个研自然也是非常的简单,所以他们有时候为了留住优秀的学生,直接让他们保研好了。

第二:优势学科

在高校中,优势学科代表了一所高校最高的学术水平及办学水平,同时也基本上集结了高校所有最为有利的办学资源——生源、师资、教学设施、实验室。因此保研的资源也就会向其倾斜

第三:基础学科

这些学科往往需后续的学习,比如一些理论的基础的物理学科、化学学科等这部分学科需要不断的深入的研究,所以保研也是可以理解的。

还有医学也是保研也比较高的

更多信息请关注我们大学排名