大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 习近平总书记视察曲阜五周年调研座谈会在山大举行

习近平总书记视察曲阜五周年调研座谈会在山大举行

文章来源:大学排名

10月21日,习近平总书记视察曲阜五周年调研座谈会在山东大学中心校区举行。光明日报社总编辑张政,山东省委常委、宣传部部长关志鸥,山东大学党委书记郭新立,山东师范大学党委书记商志晓,山东大学党委副书记张永兵,校党委常委、宣传部部长桑晓旻,光明日报驻山东记者站站长赵秋丽等出席座谈会。会议由中共山东省委讲师团团长孔繁轲主持。

郭新立在致辞中表示,在习近平总书记视察山东曲阜五周年之际,光明日报社、山东省等有关领导在山东大学召开调研座谈会,既体现了各级领导对于山东大学落实总书记重要讲话精神的充分肯定,也必将大大促进学校继续做好传承创新中华优秀传统文化有关工作。他介绍了山东大学的历史、发展成就和“文史见长”的传统,尤其是学校在服务国家文化发展战略、弘扬优秀传统文化、打造儒学研究传播高地方面的系列实践。

郭新立表示,学校第十四届党代会明确提出,要突出文化引领,着力建设传承创新中华优秀传统文化最具代表性的大学。学校将进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实中央及山东省委关于弘扬优秀传统文化、推进社会主义核心价值体系建设的决策部署,坚持创造性转化、创新性发展,用好齐鲁文化资源,深化研究阐发,推动文化传播,努力在传承创新中华优秀传统文化最具代表性大学上迈出更大步伐、实现更大突破。

张永兵回顾了山东大学与光明日报近年来的密切合作,从用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断巩固壮大主流思想舆论,着力造就山大人的共同精神家园三个方面汇报了学校宣传思想工作情况。他介绍了近期宣传工作重点任务,表示学校将加强对人才强校、学术兴校、服务山东、文化引领、马克思主义理论学科建设和马克思主义人才培养等方面的宣传;希望光明日报进一步支持山东大学做好六大战略的宣传,做好师德师风建设典型宣传,支持培养卓越新闻传播人才,支持办好孔子学院研究与智库发展高端论坛。