大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 南京航空航天大学和山东大学,该选哪个学校?

南京航空航天大学和山东大学,该选哪个学校?

文章来源:大学排名

山东基本都是认可山东大学的,很多人也许根本不知道南航为何许大学。从历史和名气来说,南航跟山东大学的确不是一个档次。

山东大学大而全,南航精而专,二者的确也不好比。

如果你是山东的考生,能考上山东大学,当然不建议你报南航。因为二者分数相差近十分,舍985上211,显然不划算。当然,你喜欢航空航天专业,另当别论。

如果你非山东考生,又愿意留在山东工作,还是建议你报山东大学。因为,外省考山东大学,分数不是很高,以211的分数上985的学校,何乐而不为?另外,毕业的时侯,山东大学的学生还是比较受山东企事业单位欢迎和重视的,工作比较好找。

另外,山东大学还是一个考研强校,每年为清华北大输送不少学生。如果你不想停留在本科学历上,山东大学是一个不错的中转站。