大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 如果没上大学我能干嘛?我现在在哪?

如果没上大学我能干嘛?我现在在哪?

文章来源:大学排名

1、如果我没上大学,我家不是富可敌国,我一定要出来谋生,我没有一个谋生的手艺,我能干嘛,去当农民工,老板不一定要,因为我的体力不如初中就出来工作的农民工,去当快递,非常累,虽然能挣到钱但是,(这里没有对农民工和快递员有其他的意思,只是自己不喜欢,做过兼职)我并不喜欢这样的工作,我就没有选择的权利了,多一份知识就多一份底气。

2、如果我没上大学,我的朋友圈就是那些文化水平和我差不多的人,物以类聚,人以群分,这个社会很现实。我的学习能力决定我的未来,我可能一辈子就那样了,上大学可以认识到更多比我们更优秀的人。

3、如果我没上大学,我的学习能力接受不了未来的知识的快速更新,我们是处在一个终身学习的时代,大学是训练我们学校能力的最佳舞台,痛苦就对了,如果所有的进步都是轻松的,那么成功的道理就很拥挤,只要咬咬牙忍过去,回头看自己,发现自己又进步了,这个时候我们的价值就体现了。

4、如果我没上大学,我的认知程度就停留在高中了,我们这个时代需要的事“思维认知”而不是“知识认知”知识认知,Google Chrome、百度,比我们强多了,我们需要提升的事,对事情的看法、态度,观点。这些是大数据无法解决的,这是我们最重要的。

一点小小的建议:

上课很痛苦,但是等以后出来工作的时候需要这些理论知识的时候,你会打自己,当初为什么不好好学,但是你会说如果出来没用到,那不是亏了,不会的,老天是公平的,你的学习能力得到训练了,需要什么你就学什么。

不管你是不是喜欢你的专业,你毕业后你的一辈子就挂上了你专业的烙印了,比如我是“机械工程”我的一辈子我就是机械科班出身的,我会用我机械科班的思维去看这个世界,这就是我上大学的意义。

大学一定不要让自己闲着,如果实在没事,那就去图书馆多看几本书,多参加几个比赛,多背几个单词,让自己每天过得很充实。

我不敢说我的大学过得多完美,但是至少我问心无愧。