大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 明知道大学上课很累,为何还是想上大学?

明知道大学上课很累,为何还是想上大学?

文章来源:大学排名

学习是不可能轻松的,这一点要明确,学习什么都要付诸很大的努力才能将其学好。

下面说一下为什么上大学,首先想想如果不上大学,将怎么样?去打工?去上专科?自己创业?这三点都不容易,提前踏入社会就会提前体会社会的无奈和竞争的激烈,没有人有义务帮你,也没有人愿意用自己时间帮助和自己无关的你,但是大学不一样,每个人都有缺点,每个人都有自己感兴趣的方向,大家可以互帮互助共同进步,打工只是为了多拿钱少拿钱而已。而且你如果今天打工,明天还是要打工,如果没有进步的话,永远不可能从事更轻松工资更高的工作,为什么?因为那些工作是有知识的人才会做的,没有学过的人不知道该怎么做,那些知识从哪来?大学里。



你如果去学们技术,也就只是学们技术,以后你的工作都必须围绕着这个技术,没有很多突破的机会,而且实行起来很难,一旦犯错就会被社会重重的打击在地,但是大学允许你犯错,估计你通过犯错来提高自己,而且不需要为自己专业上的错误付出巨大的代价。

其次再来说说上课累的问题,大学时非常自由的,你想学,想努力学就很累,你不想学,你想消遣,就可以很轻松,稍微复习复习,期末不挂科就满足了,不过这样的大学有意义吗?不累的大学真的有意义吗?大学四年毕业后,除了拿一张文凭,证明自己毕业了,什么也没学到,什么都要指望别人,这样的大学生当然找不到工作,而且会被淘汰。累不累是自己可以选择的,当然其结果也要自己去承受。