大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 2018-2019中医医史文献专业考研学校排名

2018-2019中医医史文献专业考研学校排名

文章来源:大学排名


2018 - 2019年中医医史文献专业考研学校排名

2018至2019年考研时,中医医史文献专业考研学校排名是广大考研学子和家长朋友们十分关心的问题,以下是大学生必备网整理的中医医史文献专业考研学校排名具体榜单,供大家参考。

在2018至2019年年中医医史文献专业考研学校排名中,排名第一的是南京中医药大学,排名第二的是山东中医药大学,排名第三的是上海中医药大学,以下是中医医史文献专业考研学校排名具体名单:

排名 学校名称 星级
1 南京中医药大学 5★
2 山东中医药大学 4★
3 上海中医药大学 4★
4 北京中医药大学 4★
辽宁中医药大学 4★
6 浙江中医药大学 3★
7 湖北中医药大学 3★
8 湖南中医药大学 3★
9 黑龙江中医药大学 3★
10 天津中医药大学 3★
11 江西中医药大学 3★
12 安徽中医药大学 3★
13 成都中医药大学 3★

以上2018 - 2019年中医医史文献专业考研学校排名来源于科教评价网,供大家参考。

中医医史文献专业是从史学,文献学的角度,研究中医药学理论与经验,学术特征,文化内涵与发展规律的一门学科,是中医学重要的基础学科。与中医基础理论,中药学,方剂学,中医诊断学,中医临床各学科的重要区别在于,中医医史文献学科的教学目的并不是直接传授中医药学基本知识,基本技能,而是着眼于开阔学生视野,拓宽知识面,养成良好的治学方法,治学态度,治学能力。中医医史文献学是中医学的分支,中医学与人文,社会科学关系密切,中医医史文献研究对象的广泛复杂性,就决定了中医医史文献学科兼具文,理,工,医科性质,因此学科的定位,应当是中医综合研究学科。