大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 考研359分,能上中国传媒大学吗呢

考研359分,能上中国传媒大学吗呢

文章来源:大学排名

中国传媒大学,是一所语言学校,隶属于教育部,是211,全国重点大学,中国传媒大学前身是创建于1954年的中国人民广播事业局,技术人员训练班;1959年升格为“北京广播学院”;2004年更名为“中国传媒大学”,时至今日,国内外许多著名媒体人,都是出自中国传媒大学,被誉为“中国广播电视及媒体人才摇蓝”;有新闻学,广告学等优势学科及包括动画,摄影,音乐 播音与主持艺术等在内艺术专业,在国内长期是“名列前茅”和“享有盛名”的一所非常好的语言大学,被誉为“中国传媒大学”的最高学府。中国传媒大学在各方面都比,其他的艺术院校,在教学方面还要“略胜一筹”的,其实力非常强大,所以,在历届报考中国传媒大学的“研究生”,竞争是很激烈的,其次是华北地区的学生,特别是北京市等地及临近的华北省的,有天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区,的学生们都不愿意到外地学校去求学,所以,就造成了报考“研究生”激烈竞争的因素,还有就是别的高等学校,报名扩大招生的情况下,但是,中国传媒大学长期以来,都坚持“宁缺勿滥”的原则,把招生规模扩大较小,也就造成报考“研究生”很难的因素之一吧!现在要报考“研究生”。总分在359分报考中国传媒大学,如果你考了359分左右,你要报考“研究生”你是否能够参加复试吗?你要知道中国传媒大学历届来,不管你是报考“本科”,还是报考“研究生”,还是报考“国防生”,分数都是很高的,同样竞争就是很激烈的哟!虽然,你报考“研究生”考试考了359分,假设今年,中国传媒大学报考“研究生”的分数线是在349分,那么你还有10分的优势,不过,要看中国传媒大学,今年要招收多少个“研究生”,那么到时候,学校就要制定出政策,让报考“研究生”的同学们参加复试,不过,一般的学校复试都是要按照比例,测算有多少分就能够参加多少个学生复试,不过,一般的学校复试,都是要按照1点2~1点5倍不等,来参加复试的,如果是多出来的报考学生,就要作为后备力量,等报考的学生不够了的话,再作补充,那么就是哪些“研究生”分数虽然都考得很低,但是,分数又很接近的,就有可能,有希望,有机会参加复试的呢!而且,就有参加“研究生”的复试资格呢!从而就有机会,读到中国传媒大学的“研究生”呢!那么就为哪些能够幸运的参加传媒大学“研究生”的复试,然而最后幸运的被中国传媒大学的有关“专业”录取成为“研究生”的学生们表示祝贺啊!

谢谢邀请。真诚的希望提问者以后把问题描述清楚。395能考上中国传媒大学吗?这个问题太粗了,中国传媒大学有那么多专业,不同的专业分数线是不一样的。再说了,即使现在已经过了中国大学的复试分数线。那么还有复试呢,能不能考上是要取义,这两个方面呢?

我那就擅自把这个问题修改一下395能不能过,中国传媒大学的某个专业的复试线?


从去年的结果来看,是395分能够远远的超过中国传媒大学的复试线,恭喜你,你已经通过了第一关出示接下来好好准备。参加富士如果复试还能取得不错的成绩,那么恭喜你,你的研究生生涯开始了。