大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 2018山西考生410分,报了长治学院定向西藏可能被录取吗呢

2018山西考生410分,报了长治学院定向西藏可能被录取吗呢

文章来源:大学排名

我是觉得很悬的,或者应该肯定的说不会录取。今年的文科分数二本是476.理科是432如果是文科的话你差二本线是六十分,这个肯定是录不了的,就算是定向西藏也还是很悬的,因为学校要包管他的最低投档线。就算是补录的话也还是很悬的,因为每年能学校补录的分数线降低也不会跨越10分之内。

而且就算是录了。我和个人也不建议你去,因为虽然定向西藏听起来的话福利算是很好的了,但是我觉得像西藏这个地方虽然环境很不错,很天然。而且他们的民风什么也很朴素,但是我觉得那个地方还是很乱的。如果去了那边就业,就会有点担心人身平安,而且我觉得家里人也不怎么放心。如果是男孩子还好一点,要是少女孩子就不要考虑了直接去复读吧。

我觉得还是复读吧。好好的复读一年可以考一个不错的大学,到时候自然还是可以选择好一点的专业的。复读吧!

会被录取的,报考定向西藏的考生人数一般比力少,院校专业招生计划有缺额,被录取的几率比力大。特别是为了发展西部区域经济,通过高考招生计划统招的方式,向西部引进建设人才,这是国家发展西部经济落后地区的一项宏伟计划,对于西部地区援建或者定向培养计划人才的需求量大,只要报考,基本上都会录取。

考生可以依据自身的综合条件慎重考虑,复读有风险,定向培养计划招生也有一定的强项(结业后工作有保障,而且在高校就读期间不消自己承当学费)和不足(结业后必需依照协议规定到定向地区或者单位就业服务一定的年限,一般工作福利待遇相对较好),需要考生全面了解,合理选择。

1.国家近年来对西藏经济投资、扶持力度比力大,为发展西藏经济水平,改善西藏地域文化教育、医疗服务水平,制定了各项行之有效扶持措施。到目前为主,西藏地区各行业各项专业人才仍然缺乏。

2.近年来,为发展新疆、西藏局域经济,提高地区医疗、文化事业水平,西藏、新疆两地面向全国发布人才引进计划公告,招聘经济建设人才,并给予住房、医疗、高工资津贴等政策,招聘涉及到各行业领域。

3.特别是西藏地区由于国家进行重力经济投入发展力度,部门地域发展速度快,经济基础条件好,地域特色强项明显,城市基础建设设施好,人们生活富裕;相反部门偏远地区,经济发展受地域条件制约,经济发展速度缓慢,部门地域生活条件艰苦,加之自然条件恶劣,地域环境以及独特的民族地域特色和民族文化差别,因此在西藏工作有利有弊。

4.西藏部门事业单位职业工资待遇相对比力高,对于专业人才有住房优惠政策(免费住房或缴纳少量租金,工作一定年限楼房产权属于自己)。

(1)专业技术人才工作人员可以带家属在西藏定居,并放置工作,给予福利津贴政策;

(2)西藏地域环境与内陆地区差别较大,对工作人员的身体素能要求相对高,加之西藏大多数地区地域宽广,部门地区人烟稀少,经济相对落后。

(3)以上仅供参考,具体可以在长治学院官网查问专业定向培养计划介绍以及定向流程或者向知情者全面了解。