大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 学前教育主要学什么 学前教育专业就业前景怎么样

学前教育主要学什么 学前教育专业就业前景怎么样

文章来源:大学排名

学前教育专业本科一般是在师范学校里面,出去社会通常从事的是幼师的工作。我们说当老师是一份稳定且体面的工作,幼师需要更大的责任心,小孩子不是那么好照顾的。

学前教育主要学什么

本科学前教育专业注重在幼儿园教师的理论水平,科研能力,站在一个更高的、不同的高度去看待幼儿,教育幼儿。学前教育是指对出生到6岁的幼儿的教育,0到3岁是婴儿教育,3到6岁是幼儿教育。而且,本科的学前教育的理论学习从父母的遗传、优生优育,胎教,到婴幼儿的能力发展、保障身心健康,是幼儿许多能力最初培养、发展的关键期。专科的幼师的学习只相当于本科的后半阶段,即3到6岁,更多是学习一些上课的技能,吹拉弹唱等,理论的学习较少。

学前教育专业就业前景怎么样

对比国外的教育发展水平,本科的学前教育学生到幼儿园教学是很平常的事情,也是教育发展的必须。孩子的早期教育十分重要,这就更需要高素质的教师,现在的幼儿园教育已不再是孩子背着手排排坐,跟着老师念的时代了。

总体来说,学前教育在国内的发展趋势是很好的,需求也比较大。但是相对的,也有不足的存在。由于国内人们的认识不提高,认为幼儿园教师就是一保姆,阿姨,幼儿园教师的社会地位远远低于其他教育阶段的老师。学前教育没有纳入义务教育阶段,教师的体制建设,薪酬福利等没有很好的保障。

上考网点评

随着社会的发展,幼儿园的办学水平在逐渐的提高,幼师的发展前景是很广阔的,现在二孩家庭也越来越多,幼师的需要也是相应的增加,至于薪资待遇相信也是会提高的。