大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 普通家庭的孩子为了考上重点大学花几十万值不值

普通家庭的孩子为了考上重点大学花几十万值不值

文章来源:大学排名

凭实力做事,能上到哪算哪,如何用非实力达到目标,在经济允许情况下未偿不可,人总有冥冥中命运存在,一流高校未必一流将来,反之亦然。值得与不值得,仁智各见了。

普通家庭的孩子为了考上重点大学花几十万值不值?

不清楚题主的几十万是什么操作方法,之前我回答过一个问题,某家长愿意给985高校提供几百万,获得一个本科名额的操作。如果是这样的操作,个人觉得还是不现实。双一流高校的经费都是过亿的,几十万这样的数额丢进去水花都没有。

如果将几十万放在培养孩子上,只能算一个正常水平。从幼儿园、小学、中学和大学,真的不够啊。新闻报道比较多的,学区房一套就几百万,我家的闺女才2岁,我买房的时候,就已经考虑到她的小学读书问题。所以说,在我看来,为了孩子读个好的大学,几十万真的是值得的。

一流高校和普通高校之间的差异真的不小,如果你问问普通高校的本科生在考上985高校的研究生后,从他们的口中会得到你要的答案。我的一个师弟,之前在二本学院读的本科,在读研的时候特别努力,他和我们说的最多的就是没想到这里的机会这么多。今年毕业的时候,他发了几篇文章,找了一份很好的工作。他留在本校读研的同学,找的工作和他差距还是比较大的。当然,这也不是绝对的,不过一流高校的机会真的更多。

当然,为了孩子也要讲究量力而行。在有能力的条件下,尽量帮孩子多做一点,提供的条件更好一点。这也是大部分的想法,我也是这样。如果家里条件不差的话,为了孩子,几十万花就花了呢。

上考网点评:

这就好比有人会提出问题来,为了孩子上一个重点学校,家长的投入,足够让孩子到国外去学习了。又或者是那种辛辛苦苦上了个大学,出来挣的钱,还没有那些没有上大学挣得多的言论。诸如此类问题,我们去站在自己的角度评价它,到底值不值,我觉得是毫无意义的。

这个道理很简单,有的人在为了基本生存、温饱而挣扎,而有的人在为了花钱多的没地花而纠结,站在不同的立场,站在不同的角度,站在不同的背景之下,我们没有办法衡量这件事情到底是“值得”还是“不值得”。

对于你来说,几十万可能很多,多大了几年也攒不出来,但是对有些家庭来说,几十万可能也仅仅是一年的税后收入的一部分而已。