大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 武汉大学录取分数很低是真的吗 武大录取分数线是多少

武汉大学录取分数很低是真的吗 武大录取分数线是多少

文章来源:大学排名

不知道为什么有些人会说武汉大学的录取分数很低,这是非常误导人的,武大文科分数线全国前十,理科分数线全国前二十五,以2017年为例在大部分全国1卷的省录取线均达到610分以上。

武汉大学录取分数很低是真的吗?

武汉大学的录取分数线并不低,主要有以下几个原因:

一、先从武汉大学的地位来看

1、武汉大学属于教育部直属的国家重点大学,国家首批“211工程、985工程”院校,“2011计划”国家重点建设高校.

2、据全球2018年高等教育机构QS世界高校排名,武汉大学位于全球第252名,全国高校第8名。

二、看近三年武汉大学在甘肃省高考理工类录取分数情况

1、2017年,录取人数71人,录取最高分627分,最低分595分,录取平均分607.45分,最低位次1220。

2、2016年,录取人数70人,录取最高分646分,录取最低分622分,平均分627.43分,录取最低位次1046。

3、2015年,录取人数85人,录取最高分623分,录取最低分590分,平均分598.73分,录取最低位次1399名。

4、三年的平均分线差均值136.20分。

三、从以上统计可以看出,武汉大学在甘肃省理工类的录取分数并不低,基本三年中都上600分,比一批本科分数线平均要高136分左右,位次基本在1040-1400名以内。

武大录取分数线是多少?

武汉大学录取分数在985里面绝对是中上等,并且武汉大学招生规模大,给各省投放的名额就多,分数自然会降低一些,即使这样也是全国顶尖的水平。

武大的分数线在全国范围内来说在中九里面跟西安交通大学并列排在第一名,中九里面可是有北师大、西交、东南、中山、华科等校的。

上考网点评

武大文科分数线在985高校中仅次于清北华五,有超80%的双一流A、B两类大学不如武大的分数线高。