大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 公费农技生是什么 2018青岛农业大学招收多少公费农技生

公费农技生是什么 2018青岛农业大学招收多少公费农技生

文章来源:大学排名

公费师范生我们都知道出来是当老师的,这个公费农技生又是什么呢?公费农技生毕业之后的待遇和公费师范生是一样的吗?报考公费农技生需要什么条件?今年山东省将大力推进公费农技生的招生,作为山东代表院校的青岛农业大学就在今年计划招收118名!下面一起来看看吧!

公费农技生是什么

农技推广公费生在本科提前批次录取,考生成绩须达到我省首次划定的本科录取控制分数线。基层农技推广公费生在校期间,将免除学费、住宿费,并享受每生每年4000元的生活补助。

优秀基层农技推广人才定向培养生可参加国家奖学金、省政府奖学金评选。毕业后,定向培养生与定向县域内乡镇农技推广机构签订合同,纳入事业编制实名制管理,合同期为5年。在当前竞争激烈、压力持续的就业环境下,基层农技推广公费生对于广大学子的主要吸引力之一,就是毕业即就业,而且“有编有岗”。

作为省内培养农科类人才的重点高校,今年山东农业大学将在全省招收部分基层农技推广公费生,招生范围涉及农学、植物保护、园艺、农林经济管理等学校传统优势农科类专业,招生计划共133人,其中在菏泽招收园艺专业4人,农林经济管理5人。

2018青岛农业大学招收多少公费农技生

2018年青岛农业大学共计划招生7580人,本科计划7380人,专科计划200人。其中,青岛农业大学在省内计划招收6473名本科生,与去年持平。包含首次在本科提前批中计划招收的118名省属公费农技生;艺术类449人;普通文史类485人;普通理工类4426人;“3+4”分段贯通培养45人;学校本科批校企合作办学专业950人。此外,还有专科中外合作办学专业计划招生200人。

其中,青岛农业大学第一年招收的定向培养公费农技推广生备受关注。据介绍,这批学生将在提前批中按照分数优先的原则录取。考生填报志愿时,将对考生设置1个首次高校志愿、1个征集高校志愿及高校服从调剂志愿。每个高校内设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。选择高校服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。

根据青岛农业大学2018年招生章程要求,该校夏季高考文史和理工类各专业按照“专业志愿优先”的原则,即:在投档考生中,学校分文理根据考生的专业志愿顺序择优录取,如出现志愿计划数不对等、总分志愿顺序相同的情况,则按照语文、数学、外语三门课程总分高低顺序进行专业投档,再相同将依次比较单科成绩。符合调剂志愿录取的随机安排到有空余计划的专业。考生填报志愿时,可根据自己特点和成绩状况选择适合的专业,只要“服从调剂”即可规避退档风险。