大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 2018河北多少分上985、211大学 河北一本分数线是多少

2018河北多少分上985、211大学 河北一本分数线是多少

文章来源:大学排名

高考是典型的选拔性考试,所谓选拔性考试就意味着竞争。因此,在高考时候不仅是要关注自己的分数还要关注所在省份的其他学生的分数。

2018河北多少分上985、211大学?

具体是多少分能考上985、211院校很难有一个明确的答案。

每年高考结束以后,省招生办公室都会根据当年的报考人数,考生分数以及招生指标来划定每个批次的分数线。

如果对比一下每年的本科分数线,就会发觉大部分省份,每年的一本批次、二本批次的分数线差别还是比较大的。

因此,多少分能考上211/985院校,也只能做到一个大致上的估计。

河北一本分数线是多少?

根据河北省最近三年的省控分数线来看,一本二本的分数线都是呈现下降的趋势。如果2018年的试题难度不发生太大的变化的话,2018年河北省的高考一本分数线将和2017年持平或者是有一个小幅度的下降。

虽然是一本录取率在提升,扩招主要是一些普通院校的扩招,而一些985院校扩招的比例是很少的,也就是说在报考人数增多的情况下,985院校的竞争将会更加的激烈。特别是按照往年分数刚好被985/211院校录取的学生,今年很有可能只能报考普通的本科院校。

一般情况下,在所有的985院校之中农林类、海洋类院校录取的投档的分数线相对来说比较低的。按照各个省份的情况来看,一般要想报考985院校,分数线最低要高于一本省控线100分以上,最好是能高于一本分数线120分以上。

上考网点评

2018年要想报考985院校最好是能考到600以上,保险期间最好是610分以上。