大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 2018贵州高考一本分数线预测是多少 2018贵州高考一本人数有多少

2018贵州高考一本分数线预测是多少 2018贵州高考一本人数有多少

文章来源:大学排名

2018贵州高考一本分数线预测大概在520分左右,文科可能会高一点,分数线提高主要的原因就是今年高考的难度不是很大,并且人数是增加的,所以分数线会上调一些。

2018贵州高考一本分数线预测是多少?2018贵州高考一本人数有多少?

今年算是第一批00后参加高考了,参加高考人数975万!创历年之最。这确实是具有历史意义的一年,这批生力军意味着我国年轻一代的力量更加强大。

而对于高考总数的近千万考生而言,多了35万无伤大雅。而且每年的高考都在改革,提前招,考试题型的改革都意味着新的机遇。

整体变化虽然不大,但是名校的厮杀肯定会更加严峻,尤其是各地区最好的学院和清华北大这些宁可招不满,也要选拔尖的人才,他们的分数线很大程度上会提高。

高中院校也一直强调,你们这一届是历年人数最多的一届,这种紧迫感也使得学生学习更加用功,学生的水平努力的会更加优秀,懈怠的差距将会进一步扩大。所以最终影响的还是那一批处于中上位子的学生。

上考网点评:

影响学生分数的核心在于高考试卷的区分度,高考试卷的区分度是把学生按能力进行分布是否合理的一个指标统计学认为,高考学生的分数分布最终会是一个正态分布,而录取线是根据正态分布的标准差进行划定的,如果试卷区分度不同,那么会出现正态分布图像不同,这样的分数会根据图像变化有关所以偶尔会出现,报名高考的人多了,但是分数线却下降的情况简而言之:高考试卷的难度直接决定录取分数,人数不是主要影响因子