大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 2018安徽高考文科一本分数线会高过580分吗

2018安徽高考文科一本分数线会高过580分吗

文章来源:大学排名

2018安徽高考文科一本分数线应该是不会高过580分的,保守估计也就在540分左右,当然会比去年的分数高一点点,但是也不会高很多,2015年完全是一个特殊情况,一本线高达597分,今年应该不会出现这种情况。

2018安徽高考文科一本分数线会高过580分吗?

这个问题在高考成绩没有公布之前所有的回答都是猜测,自然我的回答也是一样,我就根据我的想法来聊一聊,不说对错,大家一起交流吧。

我认为安徽省2018年高考的文科第一批次分数线不可能像2015年那样逼近600分,并且不但不会逼近600分,能不能达到550分也是一个问题,各位考生不要太过于悲观,高考刚刚结束,各种小道消息纷至沓来,有些事有一点根据的,但是其中的大部分都是很多无聊之人哗众取宠的言论,没有什么跟脚,只是为了吸引大家关注的套路而已。

从以往的分数线可以看出近几年高考批次分数线都在下降,并且在这些年当中也就只有2015年是一个例外,达到了597分,这个分数真的有些过分了,我认为都能说到出题人身上了。

安徽高考放榜时间

并不是所有省份的高考成绩查询时间都是一样的,根据安徽教育考试院通知,安徽省的高考成绩公布时间在6月23日。

安徽省高考人数

安徽:2018年49.9万;2017年49.86万;2016年50.99万;2015年52.7万,整体来看,参考人数变化不大。

上考网点评:

据教学专家权威预测今年的安徽高考文科分数线在520分左右,但是小编认为会高过这个分数,目测在540分左右。