大学排名2018_一本二本三本大学排名_理科文科大学排名-大学排名网
当前位置:首页 > 山东师范大学会如何对待民办三本的考研生?

山东师范大学会如何对待民办三本的考研生?

文章来源:大学排名

山师毕业的老学长开车了.

第一,你得知道考山师的研的都是些什么人。肯定211和985院校的孩子是不会考山师的,甚至一些省内一本都不会考虑山师。能够在山师读研的基本都是山师自己保送的和下面的地方院校考进来的,所以山师有很多三本院校考进来的,不会为难你们的。

第二,山师对自己的学生好是出了名的。拿小编自己举例子,小编当时考研的时候,学院有个老师跟小编说,别考985院校了,那么难考,保研跟我读吧。后来考研成绩出来了,学院还专门统计了我们的考研分数,防止我们面试被刷掉,可以调剂回学院。

第三,(我要放毒了)。今年有几个学科山师是做过分了,外校的几乎全军覆没。原因也好理解,以山师的地位,报考山师的学生本科院校通常不怎么好,最好的也差不多是自己本校的了。而且当时老师跟我谈话的时候说过他的想法:“咱们相处四年了,你什么水平,什么品行,什么脾气大家都相互了解。外校考进来的我们也不是很了解,当然倾向于本校的学生。”

最后,祝你考上。毕竟山东流行一句话“山大的床,山师的饭,山警的流氓满街蹿。”去了山师,伙食好很多。